アプリで広告非表示を体験しよう

大根の皮で箸休め一品 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
大根の皮も無駄なく調理
箸休めになる一品です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根の皮
70g
にんじん
30g
塩昆布
5g
ごま油
小さじ1
昆布醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮、にんじん(皮ごと)は、粗目の千切りにします
  2. 2
    塩昆布、ごま油、昆布醤油を入れます
  3. 3
    混ぜたら、冷蔵庫で1時間ほどなじませます

おいしくなるコツ

料理に使う時に、大根の皮は厚めにむくと美味しく頂けます

きっかけ

大根の皮の消費メニュー

公開日:2021/01/25

関連情報

カテゴリ
大根塩昆布にんじん

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/25 22:33
出来ました!簡単に美味しく作れて嬉しいです(*^^*)シャキシャキ食感がまたいいですね。ちょくちょく作りたいです。
TwinkleTwinkleTwinkle
こんばんは☆ とてもおいしそうです。 気に入って頂けたようで嬉しいです。 レポ、ありがとうございます(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする