手づかみ食べに!焼きTKG レシピ・作り方
![手づかみ食べに!焼きTKG](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9b0ba865c694e40f20809122bb342a60917ce662.15.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ◎たまご 2個
- ◎白ごはん 2〜3膳
- ◎薄力粉 大さじ3
- ◎めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
- サラダ油 大さじ1
- お好みの野菜(今回は)
- 玉ねぎ 1/4個
- にんじん 1/4個
- ひき肉(今回は豚) 80g
作り方
- 1 お好みの野菜をみじん切りにし、ひき肉と炒める
- 2 ◎の材料をボウルに入れ、ダマがなくなるまでしっかり混ぜる
- 3 1に火が通ったら2に入れて混ぜる
- 4 フライパンに油を敷いて焼く(スプーン等で食べやすい大きさにしてください。お玉やスプーンの背で丸く広げてください。)
関連情報
![かぴ@ゆるふわ無添加生活](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1c6ca578e7e30489a098797d0f97fd0ee744632d.15.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません