モツ炒めリメイク、蕪を入れたヘルシーなモツカレー レシピ・作り方

モツ炒めリメイク、蕪を入れたヘルシーなモツカレー
  • 約10分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
前日作ったモツ炒めを使って、モツカレーにしてみました
蕪入りでヘルシーです

材料(2-3人分)

  • 豚白モツ甘辛煮 210g
  • 大1個
  • しめじ 80g
  • ニンニク 1片
  • サラダ油 大さじ1
  • カレーパウダー 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • 固形カレールウ 2個

作り方

  1. 1 にんにくを粗みじんにする
    蕪は皮をむいて、くし切りにする
    サラダ油とにんにくを入れてフライパンを温めて、蕪を炒める
  2. 2 蕪に軽く焼き目がついたら、しめじを入れて炒める
  3. 3 カレーパウダーを入れ、さらに炒める
  4. 4 もつ炒めを加える
  5. 5 水400cc(分量外)を入れて2分ほど煮る
  6. 6 いったん火を止めて、カレールウを入れて、弱火で煮溶かす
  7. 7 味見をして、塩を加える
    とろみが出たら、火を止める
  8. 8 甜麺醤で作るもつの甘辛煮→https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1390048833/
    で作っています

きっかけ

もつカレーが食べたくて作りました

おいしくなるコツ

もつは火が通っているので、軽く煮る程度でいいです お使いのルウによって、塩を加減してください

  • レシピID:1390048855
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレーかぶその他の豚肉
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る