モツ炒めリメイク、蕪を入れたヘルシーなモツカレー レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 豚白モツ甘辛煮 210g
- 蕪 大1個
- しめじ 80g
- ニンニク 1片
- サラダ油 大さじ1
- カレーパウダー 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 固形カレールウ 2個
作り方
-
1
にんにくを粗みじんにする
蕪は皮をむいて、くし切りにする
サラダ油とにんにくを入れてフライパンを温めて、蕪を炒める - 2 蕪に軽く焼き目がついたら、しめじを入れて炒める
- 3 カレーパウダーを入れ、さらに炒める
- 4 もつ炒めを加える
- 5 水400cc(分量外)を入れて2分ほど煮る
- 6 いったん火を止めて、カレールウを入れて、弱火で煮溶かす
-
7
味見をして、塩を加える
とろみが出たら、火を止める -
8
甜麺醤で作るもつの甘辛煮→https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1390048833/
で作っています
きっかけ
もつカレーが食べたくて作りました
おいしくなるコツ
もつは火が通っているので、軽く煮る程度でいいです お使いのルウによって、塩を加減してください
- レシピID:1390048855
- 公開日:2021/01/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
蕪入りでヘルシーです