はちみつとさつまいもの食パン レシピ・作り方

はちみつとさつまいもの食パン
  • 1時間以上
かぴ@ゆるふわ無添加生活
かぴ@ゆるふわ無添加生活
子どもに人気な食パンです^ ^

材料(5(1斤)人分)

  • 強力粉 260g
  • ◎牛乳 150cc
  • ◎バター 30g
  • ◎はちみつ 40g
  • ◎塩 3g
  • さつまいも 50g
  • ドライイースト 4g

作り方

  1. 1 ◎の材料、強力粉、ドライイーストの順にホームベーカリー にセットする
  2. 2 食パン通常モード(焼き色淡い)でスタート
  3. 3 さつまいもの皮をむいて5mm角に切り、さっと水洗いして耐熱容器に入れる
  4. 4 3を800W4分でレンチンする
  5. 5 ナッツタイムが来たらさつまいもを入れる

きっかけ

食パンのバリエーションを増やしたくて。

おいしくなるコツ

一歳以下の子どもさんに食べさせる場合ははちみつを砂糖に変えてください。 甘さ控えめで水分が少ない鳴門金時を使用しました。

  • レシピID:1390048653
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンさつまいも
かぴ@ゆるふわ無添加生活
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る