はちみつとさつまいもの食パン レシピ・作り方
材料(5(1斤)人分)
作り方
- 1 ◎の材料、強力粉、ドライイーストの順にホームベーカリー にセットする
- 2 食パン通常モード(焼き色淡い)でスタート
- 3 さつまいもの皮をむいて5mm角に切り、さっと水洗いして耐熱容器に入れる
- 4 3を800W4分でレンチンする
- 5 ナッツタイムが来たらさつまいもを入れる
きっかけ
食パンのバリエーションを増やしたくて。
おいしくなるコツ
一歳以下の子どもさんに食べさせる場合ははちみつを砂糖に変えてください。 甘さ控えめで水分が少ない鳴門金時を使用しました。
- レシピID:1390048653
- 公開日:2021/01/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません