ストウブDe〜速攻ポトフ風 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
鍋に水とマギーブイヨンを、入れて沸かす。
そのあいだに…
・じゃが芋→よく洗い4等分にカットして流水ですすいで鍋に入れる
・人参→じゃが芋よりも小さくカットして鍋に入れる -
2
・セロリ→ビーラーで筋をとり斜めにカットして鍋に入れる
・ウィンナー→斜めにカットして鍋に入れる -
3
具材を入れ終わる頃には
既に沸いているので
蓋をして〜
中火弱の弱で5分。加熱する -
4
上下返して〜
具材が柔であれば
出来上がりです♪ -
5
小鉢に盛って〜
パセリ(分量外)を散らして
出来上がりです♪
きっかけ
ストウブ14De〜料理のアレンジ とにかく、時間が無い時に
おいしくなるコツ
マギーブイヨンだけで充分な塩気ですが 不足ならハーブソルトをくわえると 香りよく○ですね
- レシピID:1390048652
- 公開日:2021/01/13
関連情報
- カテゴリ
- ポトフストウブ朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません