ストウブDe〜煮豚&味玉 レシピ・作り方
材料(7〜8人分)
作り方
- 1 フォークで 全体を細かに刺す
-
2
各肉に塩麹を全体に塗りこんで、
ラップをして1〜2時間置く -
3
ラップを外してフライパンで全面に焼き色を付ける
(油は敷かない) - 4 こんな感じ。
-
5
鍋に◇と
肉2本を入れる -
6
蓋をして中火弱で加熱する
沸いたら
弱火にして40分程煮る
(途中上下返す) -
7
こんな感じです。
そのまま冷ます。
(私は夜に仕込んで翌朝まで置いときます) -
8
朝、冷えて
こんなに白く脂身が浮いてるので
全部取り除く -
9
網を取り
食べやすい大きさにカットする -
10
残り汁を再度軽く温めておく
沸騰した中に冷蔵庫から出したての卵を入れて〜
7分加熱する。
冷水に浸けて粗熱を取り殻を剥いて
煮豚の汁に半日程返しながら漬ける -
11
食べる時に
肉に残り汁をかけてをレンジで温めて
卵を添えて
頂きましょう♪
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minmy2023/04/04 08:57お肉おいしかったです^^ありがとうございました♪