大根の葉中華スープ レシピ・作り方

大根の葉中華スープ
  • 5分以内
  • 300円前後
⭐︎yui⭐︎
⭐︎yui⭐︎
あまりガチな大根の葉を有効利用して♪

材料(1〜2人分)

  • 大根の葉 1/2本分
  • ハム 4cm幅
  • 1個
  • 200cc
  • 鶏がらスープのもと 小匙1
  • ごま油 小匙1
  • 片栗粉 小匙1
  • 小匙1

作り方

  1. 1 大根の葉とハムは食べやすい大きさに切る。

    熱したフライパンにごま油を敷き、大根の葉とハムを入れ、しんなりするまで炒める。
  2. 2 水、鶏がらスープのもとを入れ、煮立たせる。
  3. 3 水小匙1と片栗粉を溶き、沸騰させたまま2に入れる。
  4. 4 卵を溶いて、3に回しかけ、火を止めて完成!!!

きっかけ

大根の葉が余っていたので。

おいしくなるコツ

水とき片栗粉は沸騰したまま入れる。

  • レシピID:1390048429
  • 公開日:2020/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープその他のスープ中華スープ・鶏ガラスープの素
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る