たくさん食べられる ゴボウの唐揚げ レシピ・作り方
![たくさん食べられる ゴボウの唐揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e557547f81c159a55c5355f1f7b4f9e04604bdd3.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴボウは長さ5センチ、4〜5ミリ角の棒状に切り、水にさらす
- 2 ビニール袋に醤油、酒、砂糖、おろしニンニクを入れ少し揉んで混ぜておく
- 3 水にさらしたゴボウの水気をキッチンペーパーなどで拭き取り【2】のビニール袋に入れて空気を抜いて口を縛り15分ぐらいおく
- 4 ゴボウのビニール袋の下端の角をハサミで切り、汁気を絞る
- 5 新しいビニール袋に【4】のゴボウを入れ、片栗粉を入れ空気を入れて、口をしっかり閉じて持ちシャカシャカ振る
- 6 ゴボウにまんべんなく片栗粉がついたら中温の油で揚げる
- 7 シャーという揚げ音が少し静かになって、ゴボウが浮きカリッとしたらバットなどに取り、油を切る
- 8 味を見て適宜、塩を振っていただきます
- 9 ゴボウは、クシャクシャっとしたアルミ箔でこすり洗いをすると、適度に皮が剥けます
きっかけ
娘が一人でお料理出来ますように
おいしくなるコツ
ビニール袋で下味と片栗粉を付けます。後片付けがとっても楽になります。
- レシピID:1390048371
- 公開日:2020/12/25
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
![塩じゃけ8823](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/04aa0a938a21accf58543d1885c54ffb7ca8e873.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件