たくさん食べられる ゴボウの唐揚げ レシピ・作り方

たくさん食べられる ゴボウの唐揚げ
  • 約30分
塩じゃけ8823
塩じゃけ8823
食物繊維たっぷりの簡単おつまみ

材料(2人分)

  • ゴボウ 1本
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • おろしニンニク(チューブ) 1〜2センチ
  • 片栗粉 大さじ1ぐらい
  • 適宜

作り方

  1. 1 ゴボウは長さ5センチ、4〜5ミリ角の棒状に切り、水にさらす
  2. 2 ビニール袋に醤油、酒、砂糖、おろしニンニクを入れ少し揉んで混ぜておく
  3. 3 水にさらしたゴボウの水気をキッチンペーパーなどで拭き取り【2】のビニール袋に入れて空気を抜いて口を縛り15分ぐらいおく
  4. 4 ゴボウのビニール袋の下端の角をハサミで切り、汁気を絞る
  5. 5 新しいビニール袋に【4】のゴボウを入れ、片栗粉を入れ空気を入れて、口をしっかり閉じて持ちシャカシャカ振る
  6. 6 ゴボウにまんべんなく片栗粉がついたら中温の油で揚げる
  7. 7 シャーという揚げ音が少し静かになって、ゴボウが浮きカリッとしたらバットなどに取り、油を切る
  8. 8 味を見て適宜、塩を振っていただきます
  9. 9 ゴボウは、クシャクシャっとしたアルミ箔でこすり洗いをすると、適度に皮が剥けます

きっかけ

娘が一人でお料理出来ますように

おいしくなるコツ

ビニール袋で下味と片栗粉を付けます。後片付けがとっても楽になります。

  • レシピID:1390048371
  • 公開日:2020/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
塩じゃけ8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • tmkab
    tmkab
    2021/08/27 20:28
    たくさん食べられる ゴボウの唐揚げ
    おいしくできました!
  • hana 41
    hana 41
    2021/04/06 06:15
    たくさん食べられる ゴボウの唐揚げ
    洗って切ってが大変ですが出来上がると美味しいですね^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る