簡単!とりむねチャーシュー レシピ・作り方

簡単!とりむねチャーシュー
  • 約15分
  • 100円以下
管理栄養士のゆき
管理栄養士のゆき
ごはんのおとも、サラダ何でも合います!

材料(2人分)

  • とりむね肉(小) 1枚
  • しょうゆ 80ml
  • みりん 100ml
  • 100ml
  • 砂糖 大さじ1
  • 100ml
  • しょうが ひとかけ

作り方

  1. 1 しょうがはスライス、むね肉をフォークで刺しておく。
  2. 2 鍋に水、調味料、しょうが、むね肉を入れて5分煮る。
  3. 3 肉を裏返してさらに5分煮る。
  4. 4 なべのふたをして、冷めるまで放置する。

きっかけ

むね肉が安かったので大量に作りました。

  • レシピID:1390048239
  • 公開日:2020/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉サラダチキン生姜(新生姜)
関連キーワード
簡単 節約 ダイエット 時短
管理栄養士のゆき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る