豆腐となめこ〜春菊香る味噌汁 レシピ・作り方

豆腐となめこ〜春菊香る味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
忙しい朝だから簡単に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・豆腐(3P物)→包丁で横半分にスライスしてから上から縦横3箇所カットして32等分する


    沸いただし汁にを加えてひと煮立ちさせる

    なめこを入れて

    極弱火にして味噌を溶き入れる
  2. 2 お椀によそって
  3. 3 春菊の葉先だけを千切って乗せる

    あれば小ねぎを散らして〜
    出来上がりです♪

きっかけ

朝食に♪

おいしくなるコツ

春菊の葉先だけを使います。茎の部分は違う料理にお使い下さいね

  • レシピID:1390048199
  • 公開日:2020/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁朝食の献立(朝ごはん)春菊豆腐の味噌汁
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る