口溶けの良い米粉の蒸しパン♪ レシピ・作り方

口溶けの良い米粉の蒸しパン♪
  • 約30分
  • 100円以下
asahuy060917
asahuy060917
1歳の子のために作った米粉の蒸しパンです!
野菜も入って栄養満点◎
食事やおやつに♡

材料(カップ3個分人分)

作り方

  1. 1 米粉、BP、砂糖、塩をボウルで合わせます。
  2. 2 豆乳、オリーブオイルを1に加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 お好きな野菜炒めを加えます。
    (今回は人参、玉ねぎ、ほうれん草、ツナ缶を炒めて、軽く塩胡椒で味付けしたものを使用しました。夕食の残り物などを少し取り分けておくと便利です♪)
  4. 4 10〜12程蒸したら完成です⭐

きっかけ

子供が手掴みで食べやすいものを考えました。

おいしくなるコツ

蓋を外すときは、そのまま勢いよく開けると水滴が蒸しパンにかかってしまうので、蓋をひっくり返さずゆっくりずらして外して下さい♪

  • レシピID:1390047998
  • 公開日:2020/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン米粉その他の野菜炒め牛乳・卵を使わないパン1歳のお弁当
asahuy060917
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る