口溶けの良い米粉の蒸しパン♪ レシピ・作り方
材料(カップ3個分人分)
作り方
- 1 米粉、BP、砂糖、塩をボウルで合わせます。
- 2 豆乳、オリーブオイルを1に加えて混ぜ合わせます。
-
3
お好きな野菜炒めを加えます。
(今回は人参、玉ねぎ、ほうれん草、ツナ缶を炒めて、軽く塩胡椒で味付けしたものを使用しました。夕食の残り物などを少し取り分けておくと便利です♪) - 4 10〜12程蒸したら完成です⭐
きっかけ
子供が手掴みで食べやすいものを考えました。
おいしくなるコツ
蓋を外すときは、そのまま勢いよく開けると水滴が蒸しパンにかかってしまうので、蓋をひっくり返さずゆっくりずらして外して下さい♪
- レシピID:1390047998
- 公開日:2020/12/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜も入って栄養満点◎
食事やおやつに♡