玉ねぎとパプリカ,豆苗の中華風スープ レシピ・作り方

玉ねぎとパプリカ,豆苗の中華風スープ
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
忙しい朝だから簡単に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・玉ねぎ→薄切りにする

    鍋に水を入れて沸かす

    玉ねぎを加えて煮る

    その間に〜
  2. 2 ・パプリカ→ヘタの近く折れ曲がってるところを切り離す(違う料理に使うorそのままでも○)

    細切りにする
  3. 3 パプリカと
    ◇を加えひと煮立ちさる

    食べる直前に
    半分にカットした
    豆苗を入れて〜
    しゃぶしゃぶする感覚で
    汁に浸して〜
  4. 4 器に盛って〜
    いただきましょう♪

    (豆苗の青臭さが気になる方は少しゆでても○)

きっかけ

朝食に♪

おいしくなるコツ

お使いの調味料メーカーで味が違うので調整してくださいね

  • レシピID:1390047964
  • 公開日:2020/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ朝食の献立(朝ごはん)
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る