シンプルに!だまこもち入りのねぎま鍋♪ レシピ・作り方

シンプルに!だまこもち入りのねぎま鍋♪
  • 約15分
  • 500円前後
さとママ3645
さとママ3645
刺身用のビンチョウマグロだと家計に優しいです

だまこもち→https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1390047939/

材料(2人分)

  • 刺し身用ビンチョウマグロ 150g
  • ねぎ 190g
  • ※醤油、酒、みりん 各大さじ2
  • ※顆粒和風だし 小さじ1
  • ※水 400cc
  • サラダ油 大さじ1/2
  • だまこもち 5個

作り方

  1. 1 下仁田ねぎを使用しています
    3センチくらいに切ります
  2. 2 サラダ油でねぎを焼きます
    表裏で3分くらい
  3. 3 材料です
    豆腐は12個に切ります
  4. 4 鍋に※の調味料を入れて熱します
  5. 5 ねぎと豆腐を入れて、2分ほど煮ます
  6. 6 食べる直前に、マグロとだまこもちを入れて、1分ほど火を通したら完成です

きっかけ

下仁田ネギの消費メニュー

おいしくなるコツ

マグロとだまこもちは火を通し過ぎない方が美味しいです

  • レシピID:1390047929
  • 公開日:2020/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ長ネギ(ねぎ)
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る