シンプルに!だまこもち入りのねぎま鍋♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 刺し身用ビンチョウマグロ 150g
- ねぎ 190g
- ※醤油、酒、みりん 各大さじ2
- ※顆粒和風だし 小さじ1
- ※水 400cc
- サラダ油 大さじ1/2
- だまこもち 5個
作り方
-
1
下仁田ねぎを使用しています
3センチくらいに切ります -
2
サラダ油でねぎを焼きます
表裏で3分くらい -
3
材料です
豆腐は12個に切ります - 4 鍋に※の調味料を入れて熱します
- 5 ねぎと豆腐を入れて、2分ほど煮ます
- 6 食べる直前に、マグロとだまこもちを入れて、1分ほど火を通したら完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
だまこもち→https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1390047939/