冬にぴったり大根おでん レシピ・作り方

冬にぴったり大根おでん
  • 約30分
  • 500円前後
worMom
worMom
具沢山のおでんです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げを油抜きし、半分に切って、半分に切った餅を中に入れて竹串で閉じる
  2. 2 大根を半分に切って、隠し包丁を入れる
  3. 3 ウィンナーに切れ目を入れる
  4. 4 ちくわを半分に切る
  5. 5 小鍋にお湯を沸かしてだしパックを入れる
  6. 6 酒、醤油、みりんを入れて調味する
  7. 7 全ての材料を入れてふたをして15分ほど煮込んだら、だしパックを取り除いて完成。

きっかけ

寒い日におでんが食べたくなり作りました

  • レシピID:1390047914
  • 公開日:2020/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
worMom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る