ほうれん草とじゃがいも、ウインナーのクリームスープ レシピ・作り方

ほうれん草とじゃがいも、ウインナーのクリームスープ
  • 約15分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
牛乳仕立てのクリームスープ
こってりと美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はゆでて3センチに切る
    じゃがいもはレンジで4分加熱して皮をむく
    玉ねぎは薄くスライス
    ウインナーは3個くらいに斜め切り
  2. 2 オリーブオイルで玉ねぎを1分炒めたら、弱火にして小麦粉を入れて混ぜながら炒めます
  3. 3 牛乳を4、5回にわけて、かき混ぜながら 加えます
  4. 4 じゃがいも、ウインナーを入れて、時々かき混ぜながら、弱火で5分煮ます
  5. 5 塩、胡椒で味を整えたら、ほうれん草を入れます
  6. 6 かき混ぜながら30秒ほど火を通したら完成

きっかけ

牛乳の消費メニューです

おいしくなるコツ

4の手順では、沸騰しないよう、ごく弱火で調理します

  • レシピID:1390047772
  • 公開日:2020/11/26
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カテゴリ
クリームスープほうれん草玉ねぎじゃがいも
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