ストウブDe〜じゃが芋1個の無水肉じゃが レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
・豚ひき肉→□を加えて揉み込み5分程置く
・じゃが芋→皮を剥き一口大にカットして5分程浸水させて水切りをする
・人参→じゃが芋よりも小さめの乱切り
・玉ねぎ→8等分にカット - 2 中火弱で熱した鍋にサラダ油を加え伸ばし薄っすらと煙が上がるまでプレヒートさせてから豚ひき肉と千切りにした生姜を入れ炒める
-
3
肉が白っぽくなったら〜
玉ねぎ
人参
じゃが芋と
◇を加える
蓋をして中火弱で加熱する
湯気が立ち沸いたら〜 -
4
蓋を取り〜
上下返して
更に蓋をして
弱火で4〜5分煮る
(凄い水分出てます) -
5
時間になったら〜
上下返しながら
味見をして
焼き肉だれを
加えて〜
火を止め
蓋をしたまま
粗熱を取り
出来上がりです♪ -
6
加熱し過ぎると
じゃが芋が
煮崩れするので
気をつけてね - 7 器に盛って小ねぎ散らして頂きましょう♪
きっかけ
ストウブ14De〜料理のアレンジ
おいしくなるコツ
焼き肉だれはお好みのもので○ 私はエバラの中辛を使ってます 少し加えるだけでも ぐっと味が決まりますよ♪
- レシピID:1390047682
- 公開日:2020/11/22
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが料理のちょいテク・裏技ストウブ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません