ささっとできる、鶏のトマト煮 レシピ・作り方
![ささっとできる、鶏のトマト煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/777da31236b2edebfdd54e8da88a4834f4a6d0a8.70.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は大きめ一口大にカットして塩コショウする
玉ねぎは薄切り ニンニクは粗みじん切りにする -
2
オリーブオイルとニンニクを入れ加熱する
香りがたってきてら、中火にして、鶏肉を焼く
両面に焼き目がついたら、玉ねぎを加えて炒める -
3
玉ねぎがしんなりしたら、カットトマト、蜂蜜を加えて、ふたをして弱火で5分煮る
-
4
最後に醤油を加えて、かき混ぜながら、1分煮る
きっかけ
カットトマトが残っていたので作りました
おいしくなるコツ
はちみつで、トマトの酸味をやわらげています 砂糖でもOKです
- レシピID:1390047670
- 公開日:2020/11/25
関連情報
レポートを送る
2 件