これ美味しい♪ 海老芋の揚げ出し レシピ・作り方

これ美味しい♪ 海老芋の揚げ出し
  • 約30分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
加熱するとホクホクする海老芋
揚げてみました 美味です

材料(3人分)

  • 海老芋 350g
  • 下味用 酒、醤油 各小さじ2
  • 片栗粉 大さじ2
  • 大根 100g
  • 昆布つゆ、水 各大さじ2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 今回使った海老芋
    1/2ほど使用しました
  2. 2 皮をむき、2センチ幅に切りました
    大きいものは半分にして下味を絡ませます
    できれば10分くらいおきましす

    大根をおろします
  3. 3 昆布つゆと水を混ぜ、レンジで1分加熱します
  4. 4 食品用ポリ袋に片栗粉を入れ、海老芋もいれてまぶします
  5. 5 揚げ油を熱して、4を入れ、中温〜低温で火が通るまで揚げます
    12分揚げました
  6. 6 海老芋を器に入れ、大根おろしを乗せて、3をかけます

きっかけ

海老芋を頂いたので作ってみました

おいしくなるコツ

揚げ時間を短くするために、1センチ幅に切ったり、先にレンジで加熱してもいいと思います

  • レシピID:1390047621
  • 公開日:2020/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜大根
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る