これ美味しい♪ 海老芋の揚げ出し レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
今回使った海老芋
1/2ほど使用しました -
2
皮をむき、2センチ幅に切りました
大きいものは半分にして下味を絡ませます
できれば10分くらいおきましす
大根をおろします - 3 昆布つゆと水を混ぜ、レンジで1分加熱します
- 4 食品用ポリ袋に片栗粉を入れ、海老芋もいれてまぶします
-
5
揚げ油を熱して、4を入れ、中温〜低温で火が通るまで揚げます
12分揚げました - 6 海老芋を器に入れ、大根おろしを乗せて、3をかけます
きっかけ
海老芋を頂いたので作ってみました
おいしくなるコツ
揚げ時間を短くするために、1センチ幅に切ったり、先にレンジで加熱してもいいと思います
- レシピID:1390047621
- 公開日:2020/11/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
揚げてみました 美味です