パプリカとウィンナーのOPオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・ウィンナー→薄い輪切り
・パプリカ→サイコロ状にカット
・いんげん→適当な長さに折る
耐熱容器に
パプリカといんげん(冷凍のまま)を入れて〜
レンジで1分半程加熱しておく -
2
中火弱で熱したフライパでにオリーブオイルを加え伸ばし
ウィンナーと
①のパプリカといんげんを加えて炒める - 3 ・卵→ボールに卵を割り入れて*ととろけるチーズ加えて混ぜる
-
4
フライパに
卵液を流し入れる - 5 所々、菜箸でくるくると小さく混ぜ火入りを促す
-
6
蓋をして〜
弱火で3分程
表面がふっくらして
固まったら
出来上がりです♪ -
7
切り分けて
いただきましょう♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2020/11/21 00:58おいしかったです♪