バッター液を作れば、美味しいヒレカツ完成(^^♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
豚ひれ肉は1.5センチくらいの厚みに斜め切り
包丁の背でたたき、塩胡椒をします - 2 バッター液用の〇印に水50㏄(分量外)を加えて、泡だて器で混ぜます
- 3 ホットケーキより、緩めの感じです
- 4 食品用ポリ袋に、1と小麦粉を入れて、軽く振って、肉に小麦粉をまぶします
- 5 バッター液、パン粉の順につけます
-
6
こんな感じですね
※すぐに揚げない場合はラップをして、冷蔵庫で保存してください
翌日くらいまではおいしく食べられます
冷凍保存の場合は10日ほどで消費します -
7
揚げ油を熱して、4個くらいづつ、揚げます
高温になりすぎなように、中火に落として、裏表返しながら5-6分揚げました -
8
出来上がりです
千切りキャベツと一緒にお皿に盛り付けます -
9
残りを翌日、カツ丼にしてみました
美味しいです(^^♪
きっかけ
揚げ物好きの家族のために作りました
おいしくなるコツ
揚げ油の温度に注意してください 高いと焦げて、中まで火が通りません
- レシピID:1390047533
- 公開日:2020/11/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/04/30 20:26はじめまして。
とってもおいしくいただきました。
レポありがとうございました。
これからよろしくお願いします(///∇///)