つーんと、粉辛子で作る茄子の即席漬け レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- 茄子 3個
- 砂糖 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 粉辛子 小さじ2
- 牡蠣醤油 大さじ1
作り方
-
1
茄子は大き目の一口大に切って、砂糖・塩を入れて、10回ほどもみ
10分ほど置きます - 2 粉辛子に水小さじ1(分量外)を加えてよく混ぜます
-
3
ラップをして3分ほど置きます
辛みが出ます
牡蠣醤油、ダイソーさんで売ってるものが小瓶で重宝です -
4
茄子からほとんど水分が出なかったので、辛子、牡蠣醤油で和えます
すぐ食べても、時間をおいても、美味しく頂けます
あなたにイチオシの商品
関連情報
さとママ3645
夫と二人暮しの専業主婦。
毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな?
時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)