ほっこり茶碗蒸し レシピ・作り方

ほっこり茶碗蒸し
  • 約15分
  • 100円以下
管理栄養士のゆき
管理栄養士のゆき
和食で定番の茶碗蒸しを簡単に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵をときザルでこす。
  2. 2 ボールに卵、水、白だしを入れ混ぜる。
  3. 3 銀杏、2cmカット三つ葉、1cm角鶏肉、3mmスライスしいたけを器に入れる。
  4. 4 具を入れた器に液をいれる。
  5. 5 フライパンに2cmの水、器をいれる。沸騰後すぐ弱火にし、15分蒸す。

きっかけ

茶碗蒸しが大好きなのでつくりました。

  • レシピID:1390047172
  • 公開日:2020/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し
管理栄養士のゆき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る