ほっこり茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵をときザルでこす。
- 2 ボールに卵、水、白だしを入れ混ぜる。
- 3 銀杏、2cmカット三つ葉、1cm角鶏肉、3mmスライスしいたけを器に入れる。
- 4 具を入れた器に液をいれる。
- 5 フライパンに2cmの水、器をいれる。沸騰後すぐ弱火にし、15分蒸す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 茶碗蒸し
管理栄養士のゆき
自分記録のためにはじめました。
いろいろなレシピを紹介していきたいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)