ヘルシーささみ盛り レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ささみ 4本
- 酒 大さじ1
- A オリーブオイル 大さじ3
- A わさび(チューブ) 1cm
- A こんぶ茶 小さじ1/2
- 黒胡椒 10回挽く
作り方
- 1 鶏ささみはフォークで数カ所穴をあけ、耐熱皿ににいれて酒をまわしかける。ふわっとラップして600Wのレンジで2分30秒加熱し、冷めるまでレンジの中に置いておく。
- 2 ささみがさめたらスジをとり、手で一口大に裂く。
-
3
Aを混ぜささみにかける。
黒胡椒をふって完成。
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません