フライドたけのこ芋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- たけのこ芋 500g
- 薄力粉 30〜40g
- 揚げ油 フライパンの底から2センチくらい
- コンソメ(粉末) 大さじ2
- 乾燥パセリ(あれば) 2振りくらい
作り方
- 1 たけのこ芋の皮を剥く。
- 2 1センチ幅位で細切りにする。
- 3 たけのこ芋に水気があれば拭き取ってからビニール袋に入れる
- 4 3に薄力粉を入れる
- 5 ビニールの口を持って振り、薄力粉を全体的にまぶす
- 6 揚げ油をフライパンにいれ、5を揚げる
- 7 (できたら時間を置いて二度揚げしたほうがカリッとします)
- 8 きつね色になってきたら油からあげる。
-
9
(二度揚げする場合は二度揚げ後)
コンソメをまぶす - 10 お好みで乾燥パセリをかけてできあがり
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません