フライドたけのこ芋 レシピ・作り方

フライドたけのこ芋
  • 約30分
  • 500円前後
Nana's
Nana's
いつもたけのこ芋を使うときは煮物ばかりでしたが、これなら子供もバクバク食べてくれるのでリピートしてます。

材料(2人分)

  • たけのこ芋 500g
  • 薄力粉 30〜40g
  • 揚げ油 フライパンの底から2センチくらい
  • コンソメ(粉末) 大さじ2
  • 乾燥パセリ(あれば) 2振りくらい

作り方

  1. 1 たけのこ芋の皮を剥く。
  2. 2 1センチ幅位で細切りにする。
  3. 3 たけのこ芋に水気があれば拭き取ってからビニール袋に入れる
  4. 4 3に薄力粉を入れる
  5. 5 ビニールの口を持って振り、薄力粉を全体的にまぶす
  6. 6 揚げ油をフライパンにいれ、5を揚げる
  7. 7 (できたら時間を置いて二度揚げしたほうがカリッとします)
  8. 8 きつね色になってきたら油からあげる。
  9. 9 (二度揚げする場合は二度揚げ後)
    コンソメをまぶす
  10. 10 お好みで乾燥パセリをかけてできあがり

きっかけ

たけのこいもをたくさんもらったのでいつもとは違うメニューを試してみました!

  • レシピID:1390047140
  • 公開日:2020/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
Nana's
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る