春雨と豚肉の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みりんのレシピ
ご飯がすすむおかずです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚薄切り肉
50g
キャベツ
2枚
春雨
30g
ごま油
大さじ1/2
にんにく
1/3かけ
鶏がらスープの素
小さじ1/4
しょうゆ
小さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉とキャベツは一口大に切る。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    春雨ははさみで半分に切り、軟らかくなるまで茹でる。
  3. 3
    熱したフライパンにごま油を入れて、にんにくを入れ、香りが立ったら豚肉を加えて炒める。
  4. 4
    色が変わったら、キャベツを加え、よく炒める。
  5. 5
    キャベツがしんなりしてきたら、春雨を加えて軽く炒め、鶏がらスープの素、しょうゆ、酒を加え、よく炒め合わせる。

きっかけ

乾物消費に。

公開日:2020/10/25

関連情報

カテゴリ
春雨その他の中華料理中華スープ・鶏ガラスープの素肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/12 19:12
3人分で。 豆板醤も追加しました! 美味しかったです!
おわんちゃん
豆板醤いいですね!真似してみます。 作っていただいて、ありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする