牛肉のあごだし煮 レシピ・作り方

牛肉のあごだし煮
  • 約30分
  • 300円前後
管理栄養士のゆき
管理栄養士のゆき
圧力鍋で牛肉やわらか
あごだしを使った煮物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は2cmのいちょう切り、じゃがいもは1/4、あげは2cm幅にカットする。
  2. 2 鍋で牛肉を炒め、赤みがなくなったらあごだし、水をいれる。
  3. 3 沸騰したらじゃがいも、あげ、大根を入れ蓋をして15分煮る。

きっかけ

安い牛ブロックを手に入れたので

  • レシピID:1390047117
  • 公開日:2020/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
管理栄養士のゆき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る