キャベたまとウィンナー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 1個
- *味塩コショウ 少々
- *コーンスターチ 小1/6
- *水 小1/2
- キャベツ(1/2カット物) 1/6個
- ウィンナー 3本
- ◇中華スープの素 小1/4
- ◇ブラックペッパー 少々
- オリーブオイル 小1/4×2
作り方
-
1
・卵→ボールに卵を割り入れて*を加えて混ぜる
・キャベツ→食べやすい大きさにカットする
・ウィンナー→斜めにカット・ -
2
中火弱で熱したフライパンにオリーブオイルを加え伸ばす
卵を加えて〜
やや半熟かな?くらいで
一旦取り出しておく -
3
フライパンに
オリーブオイルを足して
ウィンナーを炒める - 4 キャベツを加え炒める
-
5
ややかさが減ってきたら
◇を加え炒める -
6
卵を戻し入れて
細かくならない程度に崩し混ぜて
出来上がりです♪ - 7 器に盛って頂きましょう♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません