アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と椎茸の吸物〜柚子風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
忙しい朝だから簡単に♪

材料(2人分)

小松菜
2茎くらい
椎茸(小さめ)
4枚
えのき
∅2cm位
だし汁
300ml
白だし
大1弱
小ねぎ
少々
ゆず皮
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・小松菜→よく洗い茹でて3cm位にカットする
    ・えのき→3等分にカット
    ・椎茸→十文字の飾り包丁を作る(やらなくても○)
  2. 2
    沸いただし汁にえのきと椎茸を加えてひと煮立ちさせる

    極弱火にして白だしを入れる
  3. 3
    小松菜をお椀に入れて〜
  4. 4
    汁をかける

    小ねぎ&ゆず皮(細く切る)を
    散らしていただきましょう♪

おいしくなるコツ

小松菜は別茹でにする事で色が綺麗なまま 食べれます。 レンチンしても○

きっかけ

朝食に♪

公開日:2020/10/20

関連情報

カテゴリ
お吸い物

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする