材料(2人分)
- 小松菜
- 2茎くらい
- 椎茸(小さめ)
- 4枚
- えのき
- ∅2cm位
- だし汁
- 300ml
- 白だし
- 大1弱
- 小ねぎ
- 少々
- ゆず皮
- 少々
作り方
-
- 1
- ・小松菜→よく洗い茹でて3cm位にカットする
・えのき→3等分にカット
・椎茸→十文字の飾り包丁を作る(やらなくても○)
-
- 2
-
- 沸いただし汁にえのきと椎茸を加えてひと煮立ちさせる
極弱火にして白だしを入れる
-
- 3
-
- 小松菜をお椀に入れて〜
-
- 4
-
- 汁をかける
小ねぎ&ゆず皮(細く切る)を
散らしていただきましょう♪
おいしくなるコツ
小松菜は別茹でにする事で色が綺麗なまま
食べれます。
レンチンしても○
きっかけ
朝食に♪
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