骨せんべい レシピ・作り方
![骨せんべい](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9cfa9cccff33038a5f333a9e38dbea91fda6030b.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 太刀魚の骨(何の魚でも) 2匹分
- 塩 少々
- オリーブオイル 50cc
作り方
-
1
フライパンに骨、油をいれる
-
2
弱火で約10分揚げる。
-
3
塩をふって完成!
きっかけ
魚を無駄にしたくなくて
おいしくなるコツ
弱火でじっくり揚げることです。 オリーブオイルで揚げるとヘルシーに仕上がります。
- レシピID:1390046974
- 公開日:2020/10/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おとは22021/06/15 19:34おいしかったです
お酒の肴にもなります。