簡単やわらかい☆鶏むね肉のサラダチキン レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 鶏むね肉
- 2枚
- 砂糖
- 小さじ2
- ガーリックソルト
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- むね肉の皮を剥ぎ、砂糖をかけ全体に揉みこみ15分程放置します。
ガーリックソルトをかけ揉みこみ冷蔵庫で放置。
最低30分は置いてください。
※鶏皮が好きな方はそのままでもOK!
-
- 2
-
- ラップで棒状に包んでいきます。
4枚ぐらい重ねて包んでください。
※耐熱性のラップを使用してください
-
- 3
-
- 深い鍋にたっぷりお湯を沸かし、沸騰したらお肉を投入!
すぐ火を止め、フタをして1時間30分放置!
簡単!(^^)!
-
- 4
-
- しっとりやわらかーーいサラダチキンの完成です☆
おいしくなるコツ
とにかく放置するだけ!
味付け後の寝かせる時間を長くするほど、味が浸みこみます☆
味付けは好みで変えてください☆
我が家は、コストコのガーリックソルト(^^)
砂糖の後に、塩のみでも美味い♪
きっかけ
お店で買うより、断然安いので☆
節約です(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ダイエット中などおすすめ☆