ストウブDe〜ベーコーンのガレット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・じゃが芋→ピーラーで皮をむき千切りスライサーで千切りにする
・ベーコン→1.5cm位にカット
・コーン缶→汁気を切る
↑
ボウルに上の3種と◇を加えてよく混ぜる -
2
中火弱で熱した鍋にオリーブオイルを加え伸ばし薄っすらと煙が上がるまでプレヒートさせてから①を入れ平らに広げる
蓋をして〜
4〜5分焼く -
3
蓋を取り
フライ返しを使い
底を剥がす
するんと剥がれたら○
まだなら
そのまま加熱をしながら
上から
フライ返しで押し付ける
底をぐるりとフライ返しを突っ込んで剥がしたら -
4
躊躇なくひっくり返す。
やや強火にして4〜5分焼いて
出来上がりです♪
こちらも同じ様に
フライ返しを底に突っ込んで剥がすと
取りやすいですね♪
鍋ごとどーんと食卓へ♪ -
5
等分に切り分けて
ケチャップ(分量外)を
かけても○ -
6
←薄いフライ返しです
セリアで買いました。
かなり曲がるのでこの様な料理に良いかと
当初OXOのが欲しかったのですがコレを見つけてGet♪なかなかいい仕事してくれます○
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません