冬瓜としらすの酢の物、茗荷入り レシピ・作り方
![冬瓜としらすの酢の物、茗荷入り](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f67cdae19588bac43234325623599487c83103a8.70.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 冬瓜皮付き 245g
- しらす又はちりめんじゃこ 30g
- 茗荷 1個
- ☆酢 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ1.5
- ☆醤油 大さじ1
- ☆すりごま 大さじ1
作り方
-
1
冬瓜は皮をむき、3ミリくらいのいちょう切りにして、塩をひとつまみ(分量外)混ぜて5分おく
-
2
茗荷は小口切りにする
-
3
☆印の調味料を混ぜ合わせ、しらす、茗荷をいれて混ぜる
-
4
冬瓜を入れ、混ぜたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
酢の物、美味しいです