栗の甘露煮 レシピ・作り方

栗の甘露煮
  • 約30分
  • 500円前後
worMom
worMom
子供も大好きな栗の煮物

材料(4人分)

  • むき栗 300g
  • 400ml
  • はちみつ 150g
  • みりん 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 むきぐりを鍋に入れ、浸るくらいの水を入れて栗に火が通るまで10分ほど下茹でする
  2. 2 1度ザルに栗を取り出す
  3. 3 鍋に水、はちみつ、みりん、塩を入れて、はちみつが溶けるよう混ぜながら沸かす
  4. 4 栗を入れて蓋をして20分ほど煮る
  5. 5 水分が半分くらいになったら火を止め、粗熱をとって完成

きっかけ

むき栗をたくさんもらったので作りました

  • レシピID:1390046809
  • 公開日:2020/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
栗の甘露煮
worMom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る