やっぱりおいしい、揚げびたし♪ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
-
1
甘長唐辛子は種を取り、半分に切ります
生姜は薄くスライスします - 2 なすは1センチ幅に切ります
- 3 おくらは上下を落として、額をむきます
- 4 耐熱容器に☆を入れ、レンジ600wで1分加熱します
-
5
フライパンに油を熱して、なすを2分くらい揚げます
揚がったら、4のたれに入れます - 6 甘長唐辛子は1分くらい揚げ、たれに入れます
- 7 おくらは30秒くらい揚げて、たれに入れます
-
8
上に生姜を入れて、軽く混ぜます
冷蔵庫に入れて、味をなじませます
※漬け込み時間は調理時間に含みません
関連情報
- カテゴリ
- なす全般オクラとうがらし・葉唐辛子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2021/05/22 16:16野菜に味がなじんでとってもおいしかったです。