チンジャオロース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みりんのレシピ
ご飯の進む定番中華です。
ピーマンの消費にも

材料(1人分)

牛肉
60g
小さじ1/2
片栗粉
小さじ1/6
ピーマン
2個
サラダ油
小さじ1
にんにく
1/4かけ
生姜
1/4かけ
〈合わせ調味料〉
しょうゆ
小さじ1
大さじ1
オイスターソース
小さじ1
砂糖
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    牛肉は短冊切りにする。
    酒をふり、よく揉み込み、5分置く。
    全体に片栗粉をまぶす。
  2. 2
    ピーマンはヘタと種を取り、細切りにする。にんにく、しょうがはみじん切りにする。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油とにんにく、しょうがを入れ、牛肉を炒める。色が変わったら、ピーマンを加えて、炒める。
  4. 4
    牛肉に火が通ったら、混ぜておいた合わせ調味料を加えて炒め合わせる。

きっかけ

ピーマンがたくさんとれたので。

公開日:2020/10/05

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースピーマンその他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする