ピーマンとミョウガの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 3個
- ミョウガ 2個
- かつおぶし 少々
- サラダ油 大さじ1
- *酒 小さじ2
- *みりん 小さじ2
- *めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ2
作り方
-
1
ピーマンは種とヘタを取り除いて太目の千切りにします。
ミョウガは縦に半分に切ってからピーマンの太さと同じ千切りにします。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、1を炒めます。
- 3 全体に油が回ったら *印の調味料を入れて炒めます。
- 4 調味料が絡んだら器に盛り、鰹節をかけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
カゲジジ
料理作りは 主婦として日課になっています。
安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)