下味冷凍!とり唐揚げ レシピ・作り方

下味冷凍!とり唐揚げ
  • 1時間以上
  • 500円前後
worMom
worMom
下味をつけて冷凍したら楽にできます

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 400g
  • 醤油 大さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • 大さじ3
  • にんにくチューブ 4cm
  • しょうがチューブ 4cm
  • 薄力粉 1/2カップ
  • 片栗粉 1/2カップ

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切る
  2. 2 ジップロックに鶏肉、醤油、ごま油、酒、にんにくチューブ、しょうがチューブを入れてよく揉み込む
  3. 3 2を冷凍する
  4. 4 食べたい日に解凍する
  5. 5 薄力粉と片栗粉を混ぜ合わせる
  6. 6 鶏肉にまんべんなく5をまぶす
  7. 7 170度の油で狐色になるまで揚げたら完成

きっかけ

冷凍しておくと平日が楽なので作りました

  • レシピID:1390046642
  • 公開日:2020/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏もも肉
worMom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る