いちごジャムのベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

いちごジャムのベイクドチーズケーキ
  • 約1時間
Ayaa
Ayaa
チーズケーキ第4弾!
ジャムの消費を目的とした
クリームチーズとヨーグルトのあっさり仕上げ♪

材料(8人分)

作り方

  1. 1 材料を計量する
  2. 2 砕いたクラッカーに溶かしバターを混ぜ、クッキングシートを敷いた型(21㌢底取スクエア型)に敷きつめる
  3. 3 フードプロセッサーにクリームチーズ、いちごジャム、ヨーグルト、たまごを入れて混ぜる
  4. 4 薄力粉を入れて混ぜる
  5. 5 型(21㌢底取スクエア型)に流し入れ、スライスした冷凍いちごをちらす
    →オーブン170℃45分焼く
  6. 6 粗熱をとり、冷蔵庫で一晩冷やす

きっかけ

いろいろなパターンのチーズケーキを作りたくて、作りました。

おいしくなるコツ

今回使用したジャムはボンヌママンのいちごジャム(糖度61%)になります。 ヨーグルト(無糖)の場合、砂糖40gを足して甘さを出しています。

  • レシピID:1390046581
  • 公開日:2020/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキその他のチーズケーキクリームチーズ
関連キーワード
チーズケーキ 簡単 ポンヌママン ジャム
料理名
チーズケーキ
Ayaa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る