いちごジャムのベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 材料を計量する
- 2 砕いたクラッカーに溶かしバターを混ぜ、クッキングシートを敷いた型(21㌢底取スクエア型)に敷きつめる
- 3 フードプロセッサーにクリームチーズ、いちごジャム、ヨーグルト、たまごを入れて混ぜる
- 4 薄力粉を入れて混ぜる
-
5
型(21㌢底取スクエア型)に流し入れ、スライスした冷凍いちごをちらす
→オーブン170℃45分焼く - 6 粗熱をとり、冷蔵庫で一晩冷やす
きっかけ
いろいろなパターンのチーズケーキを作りたくて、作りました。
おいしくなるコツ
今回使用したジャムはボンヌママンのいちごジャム(糖度61%)になります。 ヨーグルト(無糖)の場合、砂糖40gを足して甘さを出しています。
- レシピID:1390046581
- 公開日:2020/10/04
関連情報
- 料理名
- チーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ジャムの消費を目的とした
クリームチーズとヨーグルトのあっさり仕上げ♪