スープから作る塩ラーメン レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
鍋に水と昆布を入れて、弱火で加熱する。
沸騰直前に昆布を取り出す。 - 2 火を強め、沸騰したら鶏むね肉を加え、弱めの中火で30分煮込む。
- 3 小鍋に水(分量外)を張り、卵を入れ、強火で加熱する。沸騰したら、中火に弱め、5分加熱する。すぐに冷水にとり、冷えたら殻を剥き、縦半分に切る。
-
4
中華麺を表示通りにたっぷり茹でる。
青ねぎは小口切りにする。 -
5
ラーメン鉢に塩、ごま油、②のゆで汁200mLを加え、中華麺を入れる。
青ねぎと茹で卵を乗せる。 -
6
※ 鶏むね肉は、手で割いて具にしてもOK。
私は棒棒鶏などの別の料理に使います。
きっかけ
お店のラーメンにはかないませんが、インスタントとはまた違っておいしい味に。
おいしくなるコツ
昆布だしをしっかりとることがポイントです。時間があれば、水に昆布を漬けて1晩置いておくとさらにおいしくなります。
- レシピID:1390046461
- 公開日:2020/09/27
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- カテゴリ
- 塩ラーメン
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