シャキシャキレンコンとミョウガのきんぴら レシピ・作り方

シャキシャキレンコンとミョウガのきんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
シャキシャキの歯ごたえが美味しいです。

材料(2人分)

  • レンコン 半節(150gくらい)
  • 豚肉こま切れ 100g
  • ミョウガ 2個
  • ゴマ油 小さじ1
  • *酒 大さじ1
  • *しょうゆ 大さじ1
  • *みりん 大さじ1
  • *一味 三振り
  • 白ゴマ 少々

作り方

  1. 1 レンコンは皮を剥いて1×3㎝くらいの大きさに切り、水にさらします。
  2. 2 豚肉は一口大に、ミョウガは太めの千切りにします。
  3. 3 フライパンにゴマ油を熱し、肉、レンコン、ミョウガの順に入れて炒めます。
  4. 4 肉の色が変わったら、*印の調味料を入れ 全体に絡むまで炒めます。
  5. 5 器に盛り、白ゴマを振れば完成です。

きっかけ

レンコンの美味しい季節になりました。

  • レシピID:1390046424
  • 公開日:2021/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る