りんごとお豆腐のカップケーキ レシピ・作り方
材料(6個分人分)
作り方
-
1
りんごを1センチ角に刻んでおく。
薄力粉とベーキングパウダーはフォークなどで混ぜておく。 -
2
豆腐をボウルに入れクリーム状にする。
そこへ蜂蜜、米油を入れよく混ぜる。 - 3 2に薄力粉とベーキングパウダーを加え粉っぽさがなくなるまでよく混ぜ、りんごを入れて混ぜる。
- 4 3を型へ入れて190度で20分焼く。
きっかけ
りんごをそのまま食べてくれない子供の為にカップケーキにしてみました。
おいしくなるコツ
蜂蜜はお砂糖などに変えても作れます。甘さを控えめで作ってるので好きな加減で作ってみてください!
- レシピID:1390046164
- 公開日:2020/09/17
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