りんごとお豆腐のカップケーキ レシピ・作り方

りんごとお豆腐のカップケーキ
  • 約30分
Yun*Yun
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ふんわりおいしくできるカップケーキです!

材料(6個分人分)

  • りんご 1/2個
  • 薄力粉 150g
  • ベーキングパウダー 6g
  • 豆腐 150g
  • 蜂蜜 20g
  • 米油 10cc

作り方

  1. 1 りんごを1センチ角に刻んでおく。
    薄力粉とベーキングパウダーはフォークなどで混ぜておく。
  2. 2 豆腐をボウルに入れクリーム状にする。
    そこへ蜂蜜、米油を入れよく混ぜる。
  3. 3 2に薄力粉とベーキングパウダーを加え粉っぽさがなくなるまでよく混ぜ、りんごを入れて混ぜる。
  4. 4 3を型へ入れて190度で20分焼く。

きっかけ

りんごをそのまま食べてくれない子供の為にカップケーキにしてみました。

おいしくなるコツ

蜂蜜はお砂糖などに変えても作れます。甘さを控えめで作ってるので好きな加減で作ってみてください!

  • レシピID:1390046164
  • 公開日:2020/09/17
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