苦い?甘い! 白ゴーヤとりんごのサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白ゴーヤ
- 1本
- 砂糖
- 小さじ1
- りんご
- 1/4個
- カニカマ
- 60g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- 胡椒
- 少々
- ドライバジル(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 白ゴーヤは半分に切って、種とワタを取り除きます
5ミリくらいにスライス
-
- 2
-
- 砂糖を入れて、軽く揉んだら、5分くらい置きます
-
- 3
-
- リンゴは皮つきのままいちょう切りにします
-
- 4
-
- 軽く水分を絞った白ゴーヤとリンゴ、かにかまを入れて混ぜます
オリーブオイル、塩、胡椒で味付けします
器に盛り、ドライバジルを振ります
おいしくなるコツ
苦みは平気な方は、そのままでサラダにしてください
きっかけ
ゴーヤを食べやすく、と作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません