苦い?甘い! 白ゴーヤとりんごのサラダ♪ レシピ・作り方

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さとママ3645
サラダにも使える白ゴーヤ。苦さが得意でない家族のために砂糖で揉んで、リンゴと混ぜてみたら、ぺろりと平らげました

材料(2人分)

白ゴーヤ
1本
砂糖
小さじ1
りんご
1/4個
カニカマ
60g
オリーブオイル
大さじ1
小さじ1/4
胡椒
少々
ドライバジル(あれば)
少々

作り方

  1. 1
    白ゴーヤは半分に切って、種とワタを取り除きます
    5ミリくらいにスライス
  2. 2
    砂糖を入れて、軽く揉んだら、5分くらい置きます
  3. 3
    リンゴは皮つきのままいちょう切りにします
  4. 4
    軽く水分を絞った白ゴーヤとリンゴ、かにかまを入れて混ぜます
    オリーブオイル、塩、胡椒で味付けします
    器に盛り、ドライバジルを振ります

おいしくなるコツ

苦みは平気な方は、そのままでサラダにしてください

きっかけ

ゴーヤを食べやすく、と作りました

公開日:2020/09/16

関連情報

カテゴリ
ゴーヤカニカマりんご

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

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