コーンとワカメのバターみそラーメン レシピ・作り方
材料(3人分)
- マルちゃん正麺みそ
- 1袋
- ひき肉
- 100g
- 人参
- 50g
- もやし
- 200g
- にんにくチューブ
- 2センチ
- おろしチューブ
- 2センチ
- 塩、こしょう
- 適量
- わかめ乾燥
- 3g(大さじ1)
- コーン
- 60g
- バター
- 15g
- 長ネギ
- 30g
作り方
-
- 1
- 人参は2センチの短冊切り。
長ねぎは小口切りにし、水でさらす。
わかめを水で戻す。
-
- 2
- ひき肉、にんにく、しょうがチューブを炒め、肉に火が通ったら人参を炒める
-
- 3
-
- 人参がしなっとしたらもやしをさっと炒め、
塩胡椒をする
-
- 4
- スープ、麺用の湯を沸かし、
麺を茹でて、付属のスープをお湯でわる。
-
- 5
- 3、わかめ、コーン、バターを盛り付けて出来あがり
きっかけ
こどもが大好きなラーメンなので、いつもは食べない野菜をたくさん盛り付けたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません