コーンとワカメのバターみそラーメン レシピ・作り方

コーンとワカメのバターみそラーメン
  • 約30分
  • 300円前後
ポティロンヌ
ポティロンヌ
ラーメンだとこどもが野菜たっぷり食べてくれます!

材料(3人分)

  • マルちゃん正麺みそ 1袋
  • ひき肉 100g
  • 人参 50g
  • もやし 200g
  • にんにくチューブ 2センチ
  • おろしチューブ 2センチ
  • 塩、こしょう 適量
  • わかめ乾燥 3g(大さじ1)
  • コーン 60g
  • バター 15g
  • 長ネギ 30g

作り方

  1. 1 人参は2センチの短冊切り。
    長ねぎは小口切りにし、水でさらす。
    わかめを水で戻す。
  2. 2 ひき肉、にんにく、しょうがチューブを炒め、肉に火が通ったら人参を炒める
  3. 3 人参がしなっとしたらもやしをさっと炒め、
    塩胡椒をする
  4. 4 スープ、麺用の湯を沸かし、
    麺を茹でて、付属のスープをお湯でわる。
  5. 5 3、わかめ、コーン、バターを盛り付けて出来あがり

きっかけ

こどもが大好きなラーメンなので、いつもは食べない野菜をたくさん盛り付けたくて作りました。

  • レシピID:1390046146
  • 公開日:2020/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメンわかめとうもろこし豚ひき肉
ポティロンヌ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る