アプリで広告非表示を体験しよう

ストウブDe〜れんこんとコマ肉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜をれんこん美味しく食べよう♪

材料(3人分)

豚こま肉
150g
□醤油
小2
□にんにくチューブ
5cmくらい
□しょうがチューブ
5cmくらい
れんこん
150g
◇醤油
大2
◇みりん
大2
◇酒
大1
◇砂糖
小1
◇オイスターソース
小1
◇片栗粉
小2
小ねぎ
2cmくらい
サラダ油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・豚こま肉→□を合せて10分程おく
    ・れんこん→ピーラーで皮を剥き1.5cm位の半月切りにして薄い酢水(分量外)に5分程漬けて〜きれいな水ですすいで水切りする
  2. 2
    中火弱で熱した鍋にサラダ油を加え伸ばし薄っすらと煙が上がるまでプレヒートさせてから豚こま肉を入れる
  3. 3
    あまり触らず

    両面に焼き色を付け

    一旦取り出しておく
    (完全に火が通ってなくても大丈夫)
  4. 4
    そのままの鍋に
    れんこんを入れて炒める
  5. 5
    こちらもあまり触らず
    焼色を両面につける
  6. 6
    肉を戻し入れて

    予め◇を合せておいたものを一気に入れる
  7. 7
    ざっくりと混ぜる
  8. 8
    段々ととろみがついて〜

    味の調整をして
    出来上がりです♪
  9. 9
    小ねぎを散らして鍋ごとどーんと食卓へ♪

おいしくなるコツ

お使いの調味料メーカーで味が違うので調整してくださいね

きっかけ

ストウブワナベDe〜料理のアレンジ

公開日:2020/09/19

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ストウブれんこん

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする