鱈とナスの♪大人なクリームシチュー レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ナス、じゃがいも、玉ねぎをそれぞれ一口大の角切りに切ります。(じゃがいもは溶けるので少し大きめに)
- 2 オリーブ油を少し多めにしいた鍋に野菜類を入れ、炒めます。
- 3 鱈は骨をとって食べやすい大きさに切り、2に加えます。
- 4 水を入れて灰汁を取りながら暫く煮込み、クリームシチューの素、牛乳、塩こしょうを加え、更に煮込みます。
きっかけ
人参をきらしていて入れずに作ったところ、かえって大人な味になったので、試行錯誤しながら更にアレンジしました。
おいしくなるコツ
オリーブを加えると、オリーブ油ともマッチして更に大人の味に仕上がります!
- レシピID:1390045974
- 公開日:2020/09/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません