サバと豆腐のトマトグラタン レシピ・作り方

サバと豆腐のトマトグラタン
  • 約15分
  • 100円以下
ゆひ7
ゆひ7
サバ缶を使って簡単調理です。
一歳の息子に作りました。

材料(1人分)

  • サバ 水煮缶 20g
  • 豆腐 大さじ1
  • トマト缶 大さじ1
  • とろけるチーズ 4分の1枚

作り方

  1. 1 サバは骨のない部分を使います。一口大にほぐします。
    豆腐は角切りに。
  2. 2 1を器に入れ、水気を切ったトマトをかけます。
    チーズをちぎりながらのせます。
  3. 3 オーブン 余熱なし
    200℃ 8分
    チーズがとけたら、出来上がり!

きっかけ

手づかみで勢いよく食べていました。

おいしくなるコツ

粉チーズでもいいですよ(^^)

  • レシピID:1390045900
  • 公開日:2020/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)幼児食(1歳半頃~2歳頃)豆腐グラタンさば缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る