生姜とレモン果汁でさっぱり、胡瓜とサバ缶のサラダ レシピ・作り方

生姜とレモン果汁でさっぱり、胡瓜とサバ缶のサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
お魚は積極的に摂りたいけれど、美味しい魚に出会えない。。。そんな時は缶詰を利用します
生姜とレモン果汁で、臭みも消えます

材料(3-4人分)

  • 胡瓜(大) 1本
  • 小さじ1/2
  • サバ缶 1/2缶
  • 生姜千切り 大さじ1
  • ポン酢醤油 大さじ1
  • レモン果汁 小さじ1

作り方

  1. 1 胡瓜をスライサーや包丁で小口切りにして塩をまぶしておく
  2. 2 生姜を千切りにする
  3. 3 胡瓜をさっと水洗いして手で絞り、サバ缶、生姜をボールに入れる
  4. 4 ポン酢醤油、レモン果汁を入れ、混ぜたら完成

きっかけ

半分使用した鯖缶が残っていたので作りました

おいしくなるコツ

お好みでマヨネーズをかけてもいいですね

  • レシピID:1390045817
  • 公開日:2020/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶生姜(新生姜)きゅうり
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る