小アジの焼き南蛮漬け レシピ・作り方

小アジの焼き南蛮漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
のりちゃん2号
のりちゃん2号
揚げ物は暑いので焼きました(笑)

材料(3人分)

  • 小アジ 6匹
  • ①酢 大さじ1/2
  • ①砂糖 大さじ1.5
  • ①醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 アジをグリルで焼いてから冷ます。
  2. 2 酢、砂糖、醤油を混ぜ合わせ、焼いたアジを漬け込み、冷蔵庫で一晩寝かせれば完成。

きっかけ

小アジがたくさん釣れたので作りました。

おいしくなるコツ

お好みで玉ねぎのスライスを加えるともっと美味しくなります。

  • レシピID:1390045747
  • 公開日:2020/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る