小アジの焼き南蛮漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
- 小アジ 6匹
- ①酢 大さじ1/2
- ①砂糖 大さじ1.5
- ①醤油 小さじ1
作り方
- 1 アジをグリルで焼いてから冷ます。
- 2 酢、砂糖、醤油を混ぜ合わせ、焼いたアジを漬け込み、冷蔵庫で一晩寝かせれば完成。
きっかけ
小アジがたくさん釣れたので作りました。
おいしくなるコツ
お好みで玉ねぎのスライスを加えるともっと美味しくなります。
- レシピID:1390045747
- 公開日:2020/08/30
関連情報
- カテゴリ
- 鯵の南蛮漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません