【ランチに】じゃがいもとベーコンのピザ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもは洗って皮付きのままラップで包み、600Wの電子レンジで2分加熱する。
-
2
粗熱が取れたら、皮を剥き、半月切りにする。
ベーコンは短冊切りにする。 - 3 ピザ生地を5mm厚さの円形に伸ばす。
-
4
生地をフライパンに乗せ、ケチャップを薄く塗り広げ、じゃがいも、ベーコンを散らす。
上からピザ用チーズをのせる。 - 5 最初は強火で3分ほど加熱し、中火に弱め、蓋をして7分加熱する。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
休日ランチにいかがでしょうか?